Kamis, 19 Januari 2017

Bolen Pisang Hazelnut Keju


Assalamualaikum
.
jumat kemarin anter anak anak jalan jalan acara sekolah ke taman safari. pulang dari sana nggak nyentuh nyentuh dapur. capek badannya. Eh semalem mertua bawa pisang raja, bilang makan bolen enak kali, yoweslah turun ke dapur lagi. hehe tapiiii pake kulit pastry instant aja ya 😜
.
Bolen Pisang Hazelnut Keju
.
Bahan :
Kulit pastry siap pakai (saya pakai danish pastry sheet bonchef)
pisang raja 8 buah
selai hazelnut (saya pakai colatta hazelnut spread ~> halal mui)
keju cheddar potong balok .
olesan :
2 kuning telur
1 sdt madu
.
taburan : keju cheddar parut
.
cara membuat:
1. kukus pisang 5 menit. belah jadi 2, biarkan dingin
2. keluarkan pastry sheet, biarkan di suhu ruang, potong 4 bagian
3. letakkan pisang kukus, coklat hazelnut spread dan keju di tengahnya. lipat seperti amplop
4.tata di loyang, Diamkan 15-30 menit. oles dengan campuran kuning telur dan madu. taburi keju parut
5.oven sampai matang, saya pakai oven tangkring bima biasa. kurleb waktu saya panggang 20 menit di rak bawah pakai api kompor kecil, lanjut 10 menit di rak atas api agak besar
.
salam


Tidak ada komentar:

Posting Komentar