Kue Lumpur Pandan (dengan Tepung Kentang)

Assalamualaikum
.
hari ini buat kue lumpur lagi, tapi kali ini yang pandan, resepnya pake resep hasil kursus snackbox dulu. mirip mirip sih sama resep kue lumpur keju yang sudah pernah diposting dulu, tapi saya lebih suka yang ini, lebih lembut. Sama seperti biasa, pakenya tepung kentang biar nggak perlu ngukus ngukus
.
tepung kentang saya biasa beli di tbk, biasanya yang dijual di TBK merk knorr atau nggak merk engel. kalau di TBK bisa beli curah hehe, kalo kaya di lottemart harus beli kemasan besar 😁
.
Lumpur Pandan
.
bahan :
50 gram tepung kentang, seduh dengan 200 ml air panas
2 butir telur
130 gram gula pasir
garam sejumput
300 ml santan hangat
125 gram terigu protein sedang
300 ml santan hangat
75 gram margarin, cairkan
1 sdt pasta pandan
.
topping : keju dan kismis
.
cara membuat :
1. kocok telur, gula , garam sampai gula larut kurleb 3 menit dengan speed sedang
2. masukkan kentang, kocok sampai tercampur rata
3. masukkan terigu bergantian dengan santan. aduk rata
4.masukkan margarin cair dan pasta pandan. aduk rata
5. panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis margarin. tuang setinggi 3/4 cetakan. tutup
6. setengah matang, beri topping di atasnya. tutup kembali, masak hingga matang
.
hasil jadi : 16 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar