Kamis, 19 Januari 2017

Bolu Zebra Putih Telur


Assalamualaikum
.
waktu buat pie susu pesenan temen kemarin, sisa putih telurnya kok banyak banget ya di kulkas, yaudah dibikin jadi zebra cake aja deh. resepnya pake punya bunda nina, saya pakai pasta coklat dan pasta vanilla cream ny liem
.
Terus saya kan buatnya pake loyang bongkar pasang yang bahan anti lengket itu, jadi dengan pedenya saya nggak pake oles apa apa di loyang, ehhh gataunya pas kuenya jadi lengket di loyang dan harus dibantu dikeluarin pake spatula 😔😔 jadi rusah deh kuenya, padahal enak jadinya. lembutt. oiya karena saya suka manis, takaran gula saya tambahin jadi 150gram .


ZEBRA CAKE PUTIH TELUR
resep : catatan nina
.
Bahan A :
300 ml putih telur
130 gr gula kastor (saya 150gram)
1/4 sdt garam
1 sdt cake emulsifier (saya pake sp)
1/2 sdt vanilla (saya 1sdt)
.
Bahan B :
150 gr tepung terigu serbaguna
1/2 sdt baking powder .
Bahan C :
40 gr margarin, lelehkan
1 sdt essens coffenoir(saya gapake)
.
Bahan D : Pasta black forest / pasta coklat secukupnya .


Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan, siapkan loyang bulat 18 cm, oles tipis margarin, alasi kertas roti dan oles margarin  kembali. Sisihkan
2. Campur dan ayak tepung terigu, sisihkan
3.Bahan A : kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula kastor sedikit demi sedikit sambil terus dimixer. Masukkan garam, emulsifier dan vanilla bubuk. Kocok hingga mengembang dan kental
4.Masukkan bahan B sedikit demi sedikit, aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata (bisa juga dengan mixer speed rendah
5. Tuang bahan C, aduk balik perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. 6.Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata, beri salah satu bagian pasta black forest / pasta coklat, aduk rata
7. Dengan menggunakan sendok sayur, tuang adonan di tengah loyang. Tuang adonan putih berselang seling dengan adonan coklat. Lakukan hingga adonan habis
8.Kukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang (tutup kukusan dibungkus serbet bersih
9.Angkat dan dinginkan
.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar