Kamis, 19 Januari 2017

Cireng Krispi Empuk Anti Mbledos



Assalamualaikum

saya doyan banget makan cireng, dan seneng banget pas nemu resep cireng ini. cirengnya anti mbledos.. empukk ga alot 😊😊 


cireng krispi

resep by buklet tabloid saji
modified by dapur akabila

bahan biang
100 gram tepung hunkwe (yang putih ya, jangan yang ijo)
400 gram air

bahan cireng
250 gram tepung sagu tani
1 sdm tepung beras
1/2 sdt baking powder
garlic powder, garam, merica, kaldu ayam/sapi bubuk secukupnya
daun bawang sesuai selera

cara bikinnya ?
simpel bangett
1. rebus bahan biang sambil diaduk aduk sampe meletup dan kental
2. bahan cireng lain ditaruh di 1 wadah dan diaduk rata. tuang bahan biang yang sudah direbus
3. aduk aduk pake spatula kayu
bentuk (kalo lengket tangannya kasi tepung aja dikit)
4. goreng dan sajiin pake apa aja
pake bumbu kacang/kecap pedes /cabe rawit juga oke

beneran enak, empuk dan enggak alot meskipun udah beberapa jam. mau dibekuin pun bisa, kalo mau makan tinggal thawing bentar terus goreng dehh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar