Cireng Krispi Empuk Anti Mbledos
Assalamualaikum
saya doyan banget makan cireng, dan seneng banget pas nemu resep cireng ini. cirengnya anti mbledos.. empukk ga alot 😊😊
cireng krispi
resep by buklet tabloid saji
modified by dapur akabila
bahan biang
100 gram tepung hunkwe (yang putih ya, jangan yang ijo)
400 gram air
bahan cireng
250 gram tepung sagu tani
1 sdm tepung beras
1/2 sdt baking powder
garlic powder, garam, merica, kaldu ayam/sapi bubuk secukupnya
daun bawang sesuai selera
cara bikinnya ?
simpel bangett
1. rebus bahan biang sambil diaduk aduk sampe meletup dan kental
2. bahan cireng lain ditaruh di 1 wadah dan diaduk rata. tuang bahan biang yang sudah direbus
3. aduk aduk pake spatula kayu
bentuk (kalo lengket tangannya kasi tepung aja dikit)
4. goreng dan sajiin pake apa aja
pake bumbu kacang/kecap pedes /cabe rawit juga oke
beneran enak, empuk dan enggak alot meskipun udah beberapa jam. mau dibekuin pun bisa, kalo mau makan tinggal thawing bentar terus goreng dehh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar