Kamis, 19 Januari 2017

Makaroni Schotel Kornet Keju Praktis


Assalamualaikum

bikin makaroni Skotel kornet keju, buatnya pakai keju cepet leleh aja atasnya kalau males ngoven hehe kalau pake quick melt ngovennya lebih cepet ketimbang nunggu ngoven keju cheddar sampai warnanya cantik 😁

Makaroni Schotel 


Bahan :
1 kaleng kornet ukuran sedang
1 buah bawang bombay, blender
2 sdm margarin
4 butir telur
350 ml susu UHT PLain
1 kotak makaroniku (200gram)
garam, pala bubuk, merica, gula secukupnya

Bahan Saus Putih :
2 sdm mentega
2 sdm terigu
180 ml susu cair
150 gram keju cheddar parut

Bahan Taburan : Keju Cepat Leleh (misal Quick Melt Kraft, parut )

Cara Membuat
1. Rebus Makaroni, tambahkan minyak. Tiriskan
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga wangi
3. Masukkan Kornet, aduk rata Tambahkan bumbu
4. Tambahkan Makaroni, aduk sampai benar benar tercampur
5. Masukkan telur, aduk cepat sampai telur matang dan tercampur rata
6. Tambahkan susu cair. Masak hingga susu meresap
7. Tuang ke cup alumunium foil
8. Buat saus putihnya : Panaskan margarin, masukkan tepung, aduk cepat
9. Tuang susu cair, aduk sampai mengental dan tepung laruy
10. Tambahkan keju cheddar parut Aduk rata
11. Tuang ke atas makaroni di cup foil
12. Beri taburan keju quick melt.. Oven hingga keju lumer

sedikit catatan
1.Untuk topping, bisa juga menggunakan daging giling / ayam giling yang sudah ditumis terlebih dahulu.Bisa juga menambahkan potongan sosis atau smoked beef ke dalam adonan makaroni


2.Jika tidak terlalu suka rasa yang creamy, susu cair pada topping bisa ditambahkan 2xlipatnya. Hasil saus putih yang saya buat ini kental, dan creamy


Tidak ada komentar:

Posting Komentar