Risol Mayo Sosis Keju : Alternatif lain Amris (American Risoles)
Assalamualaikum
biasanya kalau buat risoles isiannya smoked beef, tapi kalau pas nggak punya stok smoked beef, sosis juga bisa lah. Malah lebih murah bahannya hehe jadi bisa buat alternatif american risoles
Risoles sosis mayo keju
Resep by dapur Akabila
Bahan Kulit
300 gram tepung terigu protein sedang
525 gram air matang (digram aja biar nggak susah kan ada 25nya)
150 ml susu UHT Plain
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdm minyak goreng kualitas baik
Bahan Isi
Mayones
Telur Rebus, Potong-potong
Keju quick melt (cheddar juga boleh), potong balok
sosis blackpepper belah 2 potong jadi 4 bagian
Bahan Pelapis
2 Putih Telur
Tepung Panir Orange secukupnya
Cara Membuat :
1. Kulit : Campur semua bahan kulit. Kocok hingga tercampur rata
2. Saring adonan kulit. Diamkan 20-30 menit
3. Siapkan wajan kewalik / teflon biasa. Dadar sampai adonan kulit habis
4. Ambil selembar kulit risoles, isi dengan sosis blackpepper, mayones, keju dan telur. Lipat, rekatkan ujungnya menggunakan putih telur
5. Lakukan sampai adonan habis
6. Celup risoles yang sudah dilipat ke dalam putih telur, gulingkan di tepung panir. Lakukan sampai semua adonan habis
7. Biarkan di freezer selama 20-25 menit agar tepung panir merata
8. Goreng deepfry dengan wajan datar sampai golden brown. Sajikan
----------------------------------------------------------------------
Tips Menggoreng Risoles :
1. Gunakan wajan datar dengan minyak yang banyak sampai risoles terendam. Pastikan minyak sudah panas, baru masukkan risoles. Risoles tidak perlu dibolak balik karena sudah terendam minyak, Setelah mendapat warna kematangan yang diinginkan segera angkat dan tiriskan. Tiriskan risoles dengan cara diberdirikan agar minyak lebih cepat keluar
2. Jika risoles menggembung ketika digoreng, cukup tusukkan tusuk gigi dan risoles akan kembali ke bentuk semula.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar